乌坵杨姓妇人破水早产 陆空急送生下女婴

在离岛乌坵工作的杨姓妇人,怀孕8个多月,突然破水早产,因乌坵交通不便,10天才有一班船班,当地卫生所紧急通知空勤总队出动直升机将杨妇送到台中国际机场,再经救护车转送童综合医院,经剖腹终于顺利产下重2378公克重的女婴,母女平安。

杨姓妇人是新北市人,在乌坵工作,因乌坵交通不便,原订怀孕满9个月就要请假回新北市待产,不料,本月18日凌晨5点多,其怀孕34周,才8个多月,即出现破水早产状况,因胎位不正,属高危险产妇,乌坵卫生所紧急通知空勤总队进行医疗后送,空勤总队出动直升机于当天上午8点起飞,将杨女载送至台中国际机场,再由童综合医院救护车送抵该院急诊室,经妇产部医师徐约翰检查后立即进行剖腹产,顺利产下2378克的女婴,母女平安。

杨妇表示,第一次生产没料到女儿提前报到,还好有空勤与童综合医院的配合协助,才能度过危机,让孩子顺利出生。

徐约翰表示,杨妇因胎位不正合并早期破水,又发生在第34周,若不尽早处理,母体可能有感染羊膜绒毛炎的风险,婴儿则可能出现脐带脱出、胎盘剥离等并发症状,幸在童综合医院与空勤总队密切合作下,让产妇顺利剖腹生产。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://copycartierwatch.com/yif/20190123/45vk453fsdj.html
发表评论:

*

*