水果吃太多被送医院 强国男四肢麻痹险送命

中国一名男子日前忽然四肢麻痹,被紧急送医后院方还一度发出病危通知。经诊断,引起麻痹的原因竟是男子吃太多水果!

综合中媒报导,陕西西安一名60多岁的王姓男子日前突然四肢麻痹,动弹不得,送医治疗的过程中,王男家属还收到病危通知,所幸最后还是成功保住一命。医生指出,病患的肾功能不好,有排钾的障碍,研判引发这些症状的主因是因为病患摄食太多含钾量高的水果。

王男也向医生表示自己在病发前的过去一周内,吃掉重约2.5公斤的香蕉、3公斤的柳橙,原本以为吃水果是件好事,没想到却因为这样害自己差点送命!医生表示,有排钾障碍的患者如若大量摄取一些如香蕉、柳橙之类等含钾量高的水果,容易引发高钾血症徵状,严重时会心脏骤停猝死,呼吁大家不管是什么东西都不宜过量。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://copycartierwatch.com/pjv/20190203/37zaigzjp5i6.html
发表评论:

*

*