要下属放火烧钉子户 日本市长道歉不辞职

因道路拓宽工程遇钉子户受阻,日本兵库县明石市市长泉房穗竟怒吼负责工程的职员:你这家伙真的是白痴、你们这些家伙现在就去要他搬走、你现在给我去烧他家、损害赔偿就由你来负责,录音档曝光后引起轩然大波,泉房穗今(29)日召开记者会道歉,但不表明辞职,也会继续参选4月的市长选举。



据《朝日新闻》报导,明石市正在JR明石站前进行国道拓宽工程,但工程因为钉子户而受阻,气到不行的泉房穗于2017年6月于市长室大骂负责工程的职员,相关人士提供的录音档录下泉房穗荒唐蛮横的言论:卡了7年耶,7年来什么都没干、道歉就没事了吗、你这家伙真的是白痴、现在就去要他搬啊、现在给我去放火烧他家、损害赔偿就由你来负责。

综合日媒报导,此事爆出后立即引来舆论挞伐,泉房穗于今日召开道歉记者会,承认报导与录音皆为事实,并向社会大众与曾斥骂的职员道歉,因为工程延宕太激动了,对于职场霸凌感到非常抱歉、对于作为市长不应有的行为深切反省;而泉房穗的属下也对媒体表示,过去没有听过泉房穗曾职场霸凌的纪录,但过去曾以相当严厉的语气斥骂下属。

报导指出,明石市于4月就要进行市长选举,此风波一定将冲击泉房穗的选情,而对于是否辞职,泉房穗仅表示对于市政仍有责任,此事就交由选民做判断,意表不辞职而且会继续参加选举。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://copycartierwatch.com/pjv/20190130/mrpryt5wt2.html
发表评论:

*

*