大坂直美成史上第26位球后 谢淑薇排名掉至第31

连续在美网、澳网夺冠的日本小威大坂直美,今天正式登上世界球后宝座,写下亚洲第一人纪录。台湾一姊谢淑薇的女单排名则掉到第31名。

大坂直美连续在两座大满贯赛都夺冠,这是自2015年美国传奇小威廉丝后首见,她今以21岁又104天,成为WTA史上第26位球后,近9年来最年轻。她也成为自2001年的美国名将卡普莉亚蒂(JenniferCapriati)以来,生涯首获大满贯冠军之后,随即在下个大满贯封后的女单好手。



其他世界女单排名方面,捷克好手柯薇妥娃(PetraKvitova)排在第2,前球后哈勒普(SimonaHalep)掉到第3名,德国前球后柯珀(AngeliqueKerber)从第2名跌至第6,丹麦甜心沃兹妮亚琪 (CarolineWozniacki)则从第3掉至第9。

台湾一姊谢淑薇在澳网32强不敌大坂直美,她的世界排名从第27名掉到第31名。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://copycartierwatch.com/pjv/20190128/4ccjjxm669.html
发表评论:

*

*